Отправлено: 04.08.07 22:15. Заголовок: Bang-bang Chicken and Shrimp
Курица и (или) креветки Банг-Банг.
В моей интерпретации это будет только курица Банг-Банг. предлагаю вам классический рецепт из ресторана Чизкейк фактори.The Cheesecake Factory, Мне там очень понравилось это блюдо и мы попробовали приготовить это дома. Сделали - понравилось, потом забыли. Сегодня опять вспомнили. Сделала много фото, когда будут готовы, помещу здесь вместе с рецептом. Наверное завтра. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cheesecake_Factory
Сделать курри соус, поставить сковородку на огонь, налить оливковое масло (Экстра вирджин) (Экстра девственное?),положить туда курри пасту (из Тайваня), куринный бульён, а до этого лук.5 минут покипит.
На маленькую сковородку выложить ореховый соус (из Тайваня) и разогрть. Состав орехового соуса (ореховое масло пина батер, вода, сахар, рисовый уксус,, сок лайма, и масло чили) Ну это нужно купить готовое, иначе слишком много работы.
Слева, в углу виднеется маленькая сковородка, на ней разогревается ореховый соус из банки, которая стоит на печке. Он красноватого цвета - кирпично-марсового.
Уже зелёный лук упал, не стоит как на первых фото.
Ну конечно это упрощённый вариант очень сложного рецепта. Я сама это делать не умею, муж там командовал порадом. И конечно спешил и скорее-скорее. Ну, а когда руку набьёшь, так будет проще.
Потом, когда все покушали, я немного добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее и меньше перца. И положила курицу в соус, стало лучше пропитана. В рецепте они говорят сервировать выложить курицу на тарелке, а потом полить соусом....лучше курица в соусе, а потом нa тарелку. Ну это такое, не нашенское блюдо, к нему нужно приноровиться, и хорошо пойдёт.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет