ссср
Люди! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!Смотрите и слушайте КРАСНУЮ ЛИНИЮ!





АвторСообщение





Пост N: 8
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.07 22:15. Заголовок: Bang-bang Chicken and Shrimp


Курица и (или) креветки Банг-Банг.

В моей интерпретации это будет только курица Банг-Банг. предлагаю вам классический рецепт из ресторана Чизкейк фактори.The Cheesecake Factory,
Мне там очень понравилось это блюдо и мы попробовали приготовить это дома. Сделали - понравилось, потом забыли. Сегодня опять вспомнили.
Сделала много фото, когда будут готовы, помещу здесь вместе с рецептом. Наверное завтра.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cheesecake_Factory

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]







Пост N: 9
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:15. Заголовок: Re:




Ингридиенрты:

Курри соус.
Не морочить себе голову сложным составом, а купить курри пасту тайваньскую или любую другую Кури.
1 чашку куринного бульёна
3 чашки кокосового молока
2 морковки порезать джульен
1 маленький зуккини (кабачок), джулиенн
1/2 чашки мороженного горошка

Ореховый соус.
Тоже самое, не морочить себе голову а ку[ить в магазине готовый, тайваньский.

Курица.
филе курицы 2 грудинки
(16 больших креветок) я этого не делала
1/4 чашки крахмала
рис
Оливковое масло 1/2 чашки

Украшения
(флейк кокоса
петрушка Сухая
орешки пинатс
зелёный лук)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:19. Заголовок: Re:




Порезать курицу на байт размер и положить в кулёк с крахмалом, потрясти и вынуть, она будет хорошо напудрена (тоже самое с креветками)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 11
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:23. Заголовок: Re:


Сделать курри соус, поставить сковородку на огонь, налить оливковое масло (Экстра вирджин) (Экстра девственное?),положить туда курри пасту (из Тайваня), куринный бульён, а до этого лук.5 минут покипит.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:25. Заголовок: Re:




Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь, и дать протушится минут 20.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:30. Заголовок: Re:




Подготовить морковку, зуккини и зелёный горошек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 14
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:33. Заголовок: Re:




Положить все овощи в курри соус и протушить ещё 10 минут, пока морковка не будет готова.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 15
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:39. Заголовок: Re:


На маленькую сковородку выложить ореховый соус (из Тайваня) и разогрть.
Состав орехового соуса (ореховое масло пина батер, вода, сахар, рисовый уксус,, сок лайма, и масло чили) Ну это нужно купить готовое, иначе слишком много работы.



Слева, в углу виднеется маленькая сковородка, на ней разогревается ореховый соус из банки, которая стоит на печке. Он красноватого цвета - кирпично-марсового.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 16
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:44. Заголовок: Re:


А в это время, в духовке нужно зажарить кокосовые флейки, 30 минут на 300 градусов Ф. (я этого не делала)


Взять кусочки курицы(креветки), которые в крахмале и немного прижарить на сковородке в оливковом масле. Не солить. В кури соусе уже есть всё.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 17
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:48. Заголовок: Re:


И чикен банг-банг готовы!



Photo #1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 05:50. Заголовок: Re:




Phptp #2
На мой вкус, я бы сюда добавила ананас, но разьве меня пустят это делать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 19
Зарегистрирован: 03.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 06:00. Заголовок: Re:




Phptp#3

Уже зелёный лук упал, не стоит как на первых фото.

Ну конечно это упрощённый вариант очень сложного рецепта. Я сама это делать не умею, муж там командовал порадом. И конечно спешил и скорее-скорее. Ну, а когда руку набьёшь, так будет проще.

Потом, когда все покушали, я немного добавила кокосового молока в остатки и стало вкуснее и меньше перца. И положила курицу в соус, стало лучше пропитана. В рецепте они говорят сервировать выложить курицу на тарелке, а потом полить соусом....лучше курица в соусе, а потом нa тарелку.
Ну это такое, не нашенское блюдо, к нему нужно приноровиться, и хорошо пойдёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



free counters ссср ссср ссср ссср ссср